按下 ENTER 鍵將啟動搜索。

踏上天然健康之路

自然療法對改善癌症有效嗎?認識瑞士生物醫學 - CancerCare.hk

利用自然療法改善癌症並不是新鮮事,但開始前必須深入了解和諮詢醫生,CancerCare.hk提供瑞士生物醫學權威Dr. Thomas Rau M.D. 的資訊,讓你了解他如何透過改進飲食達至身體平衡,提升健康。

自然療法對癌症改善是否有效?此類說法是真是假?

癌症是威脅人類健康的一大殺手,每年都有新增的癌症病例,一旦從良性腫瘤發展到惡性腫瘤,治療就難上加難,而且現在有許多的癌症還沒有良好的醫療手段能至於惡性腫瘤,因此多多關注日常身體健康,每年定期體檢,越早發現早治療。在癌症的治療中,瑞士生物醫學權威Dr. Thomas Rau M.D. 有提及癌症自然療法,這對病患的改善癌症方面有一定的積極影響。

自然療法講陰陽平衡

人體若是出現疾病,那就是源於體內陰陽不協調。每個人的體內都有一定數量的細菌病毒,甚至癌細胞,當它們在體內浮游,當長期因個人的不良飲食作息習慣,或者外在誘因導致了這些癌症細胞在體內攻擊免疫系統導致陰陽失調,細胞,病毒沒有和平相處,會不斷傷害身體,人體開始出現不同程度的炎症,疼痛,誘發癌症等。自然療法改善癌症正是從這方面著手,讓人體內的陰陽平衡,保持平衡互不干擾,人體就少受傷害。

適當營養的補充助於調整體質

人體沒有保持平衡,當人體免疫系統被破壞後抵抗力弱,就很容易出現各種程度的疾病。自然療法改善癌症的做法中,以適當的營養補充讓身體保持平衡,比如多攝取低分量的動物蛋白質,多吃新鮮果蔬,全穀物,水果,補充人體所需的氨基酸,不飽和脂肪酸,礦物質,維生素,微量元素等。當身體處於平衡狀態,免疫系統變強,很好的抵抗病毒入侵,保持體內平衡。從中就可感觸自然療法對癌症的改善,存在一定的可行性。

和傳統醫學觀念不同的是,這種自然療法改善癌症正是講究人體健康和大自然物質的平衡,只要保持雙方的平衡,身體相安無事,若是一方面傾斜,陰陽失調,健康就會受到威脅,因此,日常健康且營養的飲食習慣,作息習慣,積極的運動鍛煉,都會對人體健康保持平衡有很大的幫助。

相關推薦

末期癌症治療 另類療法 抗癌健康資訊 - CancerCare.hk

面對末期癌症治療,希望找尋傳統或另類療法增加紓緩效用?CancerCare.hk除傳統癌症診斷及療法外,亦提供適合各階段癌症或康復期的輔助療法及健康生活資訊。

循環腫瘤細胞 從腫瘤藥敏測試分析抗癌藥效用-CancerCare.hk

歐美腫瘤藥敏測試含循環腫瘤細胞、循環游離DNA測試等,可協助制定個人化治療(如化療藥及天然營養素)方案,更可檢測早期癌症徵兆及已確診的腫瘤情況,提升治療成效。

洋蔥素抗癌?槲黃素可預防及輔助治療癌症 - CancerCare.hk

洋蔥素抗癌?坊間所稱的洋蔥素即槲黃素,在蘋果、洋蔥和藍莓中的含量最多,它具有超強抗氧化效能,可提升免疫力及控制炎症,預防及改善心血管病,亦有助預防及治療癌症。

分類: 生物醫學大師 Dr.Rau 專欄
health lifestyle
健康的飲食習慣可直接影響你的個人體質。

瑞士生物醫學是一項全面的自然療法,與傳統的醫學觀念截然不同,我們相信健康的身體是與大自然存在的物質保持平衡,當平衡被破壞的時候,疾病就會出現。而不是將健康看作是一場戰爭,被外來的入侵者,如細菌、病毒和其他病原體去傷害身體。這聽起來有點抽象,但我們所說的平衡是確確實實的。

當然外來的因素對人體會產生影響,有許多細菌和病毒甚至癌細胞,每一天在我們身體內浮游,以至擊倒一個良好的免疫系統。 在任何特定的疾病中,不管是來自甚麼因素,只有一部分特定的人口生病,當中,只有一定比例的死亡率;而這個變化是個人的。良好的健康只會在一個優質、管理良善的身體內佔優勢的。

身體平衡的核心是具有適當的營養,我作為一名醫生,無論我手上有很多的「法寶」 ,你的個人體質是取決於你的日常飲食習慣。 為了更好地促進健康,而且為其他生物醫學治療提供一個平台,本書介紹了勞醫生的兩個階段飲食方法,亦構成我在醫學信仰的基石。 簡單而言,這是攝取低分量的動物蛋白質、多吃蔬菜、全穀物和水果的飲食。 這些食物提供了大量的維生素、礦物質、微元素、人體必需的氨基酸和高濃度的不飽和脂肪酸。 但是,這些飲食如何對你的身體產生顯著的力量是在於你如何提升你的健康能量,這些細節將在以後的章節中闡述。

有一些飲食書籍,純粹根據主觀的標準和虛假的假設去斷定某些食物你可以吃或不可以吃。當你閱讀了一些包括酸、鹼性飲食書籍的時候,發現清單中有六種食物,當中的蔬菜,你可能會吃或不會吃。事實上,科學不是獨斷獨行的,我認為任何食物要推薦吃或不吃,背後都有原因的,這是基於瑞士生物醫學的原則。要完全瞭解飲食,必先瞭解醫藥,要採取改變之前,你必須要有多方面的思考。

如果你對科學沒有興趣,你可以隨時跳過章節,如果你只想要飲食餐單,本書的後面部分列出多達 100 種簡易的食譜。但是,我相信知識就是力量。當你明白健康飲食原則如何被建立的時候,你便很容易跟隨這些定律。我希望你繼續閱讀這本書,瞭解更多瑞士生物醫學的基本概念 — 我們的理論和治療 — 以致這些自然療法如何有效地醫治你。

關於 Dr. Rau :
來自瑞士的托馬斯.勞醫生(Dr. Thomas Rau M.D.),為全球知名的醫學博士及生物醫學專家,超過 30 年的實踐及教學經驗,期間持續不斷從事寫作及舉辦醫學講座分享會,廣受世界各地人士愛戴。

認識瑞士生物醫學 (Ⅰ)

原文出處(節錄):
The Swiss Secret to Optimal Health: Dr. Rau’s Diet for Whole Body Healing

相信你對以下文章感興趣:

免責聲明

CancerCare.hk 提供和分享的《健康資訊》中的所有內容僅供大眾作一般資訊性參考,並無任何法律及醫療用途,不能取代任何專業醫護人員之診斷和治療,CancerCare.hk 概不承擔由此而引起的任何醫療及法律責任。在開始任何新的飲食習慣或其它療法前,請先諮詢專業醫護人員的意見。
立即查詢
立即查詢