按下 ENTER 鍵將啟動搜索。

防止癌症復發 診斷及治療癌症 最新詳盡資訊 -CancerCare.hk

如何防止癌症復發或減低患癌風險?初患癌症有何注意?CancerCare.hk醫療健康資訊平台分享各類癌症診斷和療法、生活保健、身體檢查等資訊,與您共同對抗頑疾。

防止癌症復發要適當運動後和作息

適當的運動和規律作息是為了讓身體保持充沛活力,保持健康,特別是對於癌症康復人員來說,這是防止癌症復發的重要因素之一。適當的運動可提升我們身體的免疫力,活化身體細胞,調動細胞積極性,規律的作息也是為了讓身體得到充分的休息調整。

防止癌症復發要定期做身體檢查

癌症治癒人士要保持每三個月或者每半年,一年的定期體檢,因為有些人的體質可能會影響到癌症的復發,為避免這種情況出現,需要定期做好身體檢查,早發現情況早治療。
防止癌症復發的參考資訊還有很多,比如保持良好的心態,不要大悲大喜,平和的心態更有益於身體健康,工作有壓力要學會放鬆,舒緩身心。一些負面情緒和長期的精神,身體壓力都會給身體造成很大的傷害,因而為防止癌症復發特別注意這些方面,平和穩定的生活方式和積極樂觀的生活態度才是可取的。

Recommended reading

腫瘤藥物測試的方式

在醫學上,通過使用腫瘤藥物測試的方式,可測試出癌細胞的治療情況,對循環腫瘤細胞也有一個認識,治療循環腫瘤細胞有不錯的功效,以便於幫助病患後期的治療,提升治療成效,這是在發現癌症到治療不可缺少的重要步驟。

電療副作用皮膚反應

電療副作用皮膚和身體各部分的反應不同,放射治療的效果也不一樣,每個人的反應程度表現不同,在治療前也可諮詢主治醫生瞭解病情。治療時出現的不適也需要向醫生回饋,好讓醫生能依據你的情況判斷治療效果。

不同的癌症基因檢測香港測試,不同檢查方式

不同的癌症可選擇針對性的方式進行檢測,前面是用的血液檢測, 基因檢測,還有如胃鏡檢查、肝臟檢查、肺部檢查、前列腺檢查和子宮頸細胞檢查等。這些檢查方式是方便香港癌症基因檢測高風險人士進一步排查身體患癌情況。

關於 CancerCare.hk

在不平坦的路上與您同行。

CancerCare.hk 是一個專為關注癌症人士提供廣闊和具深度的醫療健康資訊平台

高劑量維他命 C 療法

維他命 C(Vitamin C)是人體最重要的水溶性維他命,利用靜脈注射來補充高劑量維他命 C,可阻礙癌細胞生長和破壞癌細胞,預防癌症及減少復發機會,亦可減輕各類炎症,提升自身免疫力。

高溫熱療

此療法可分為局部和全身熱療,透過提升人體核心體溫激發人體免疫機能,有效消滅癌細胞,還能令化療、電療等療法發揮更佳效果。此外,亦可用作紓緩炎症、痛症和治療慢性病、免疫系統疾病。

健康資訊

中秋嘆月餅健康法則(附DIY月餅食譜介紹)

臨近中秋佳節,琳琅滿目的月餅廣告早已遍佈於電視熒幕、地鐵站、路邊廣告牌等等,不過,傳統月餅一般也屬於高糖、高卡 […]

好好愛自己|自我照顧是甚麼?(臨床心理學家吳崇欣)

想像一下你偶遇一位朋友,他問你:「嗯最近怎麼樣?」你會怎樣回答? 通常答案都會圍繞著最近忙的事情,最新的玩意、 […]

乳房硬塊

乳房腫塊不一定是癌?

乳腺癌是本港乃至全球女性的「頭號大敵」,根據世界衛生組織最新統計資料,乳腺癌一年新增個案達226萬宗,超越肺癌 […]

立即查詢
立即查詢