按下 ENTER 鍵將啟動搜索。

防止癌症復發 診斷及治療癌症 最新詳盡資訊 -CancerCare.hk

如何防止癌症復發或減低患癌風險?初患癌症有何注意?CancerCare.hk醫療健康資訊平台分享各類癌症診斷和療法、生活保健、身體檢查等資訊,與您共同對抗頑疾。

防止癌症復發要適當運動後和作息

適當的運動和規律作息是為了讓身體保持充沛活力,保持健康,特別是對於癌症康復人員來說,這是防止癌症復發的重要因素之一。適當的運動可提升我們身體的免疫力,活化身體細胞,調動細胞積極性,規律的作息也是為了讓身體得到充分的休息調整。

防止癌症復發要定期做身體檢查

癌症治癒人士要保持每三個月或者每半年,一年的定期體檢,因為有些人的體質可能會影響到癌症的復發,為避免這種情況出現,需要定期做好身體檢查,早發現情況早治療。
防止癌症復發的參考資訊還有很多,比如保持良好的心態,不要大悲大喜,平和的心態更有益於身體健康,工作有壓力要學會放鬆,舒緩身心。一些負面情緒和長期的精神,身體壓力都會給身體造成很大的傷害,因而為防止癌症復發特別注意這些方面,平和穩定的生活方式和積極樂觀的生活態度才是可取的。

關於 CancerCare.hk

在不平坦的路上與您同行。

CancerCare.hk 是一個專為關注癌症人士提供廣闊和具深度的醫療健康資訊平台

Recommended reading

腫瘤藥物測試的方式

在醫學上,通過使用腫瘤藥物測試的方式,可測試出癌細胞的治療情況,對循環腫瘤細胞也有一個認識,治療循環腫瘤細胞有不錯的功效,以便於幫助病患後期的治療,提升治療成效,這是在發現癌症到治療不可缺少的重要步驟。

青蒿素的其它作用

除了能抑制癌細胞擴散,提升治療成效,青蒿素還有穩定腸道內菌類的生態平衡,能維持膽固醇到正常水準,甚至還有實驗證明青蒿素能有效治療紅斑狼瘡。為此,看起來好像不起眼的青蒿素,實際上有著很強大的功效。

吃癌症營養品不可盲目

癌症營養品對癌症患者有不少的功效,那麼是不是就可以直接服用這一類癌症營養品了呢?市場上有太多種類的營養補充劑,對患癌人士而言,吃這類營養品更應該要謹慎。正確的做法是諮詢醫生,瞭解自身是否該吃癌症營養品,吃哪一種營養補充劑,而不是盲目購買服用,避免起到反作用。

高劑量維他命 C 療法

維他命 C(Vitamin C)是人體最重要的水溶性維他命,利用靜脈注射來補充高劑量維他命 C,可阻礙癌細胞生長和破壞癌細胞,預防癌症及減少復發機會,亦可減輕各類炎症,提升自身免疫力。

高溫熱療

此療法可分為局部和全身熱療,透過提升人體核心體溫激發人體免疫機能,有效消滅癌細胞,還能令化療、電療等療法發揮更佳效果。此外,亦可用作紓緩炎症、痛症和治療慢性病、免疫系統疾病。

健康資訊

認識4大黃金營養素

都市人生活忙碌,工作壓力大,經常為了節省時間而進食肥膩快餐,或是微波爐「叮叮」食品和罐頭食品;又喜愛於閒暇時購 […]

免費線上心理學講座系列(臨床心理學家吳崇欣)

香港人習慣忙碌,經常會將大量的精力傾注於工作之中,疫情下在家工作亦令不少人的工作與生活界線模糊,甚至因過勞和壓 […]

過度的紫外線照射可致皮膚癌

選對防曬產品 遠離皮膚癌

趁著假期到海灘或郊外遊玩,呼吸新鮮空氣,已經成為了香港人的指定動作!不過要留意,炎夏陽光猛烈,紫外線指數增加, […]