按下 ENTER 鍵將啟動搜索。

防止癌症復發 診斷及治療癌症 最新詳盡資訊 -CancerCare.hk

如何防止癌症復發或減低患癌風險?初患癌症有何注意?CancerCare.hk醫療健康資訊平台分享各類癌症診斷和療法、生活保健、身體檢查等資訊,與您共同對抗頑疾。

防止癌症復發應該怎麼做,從規律生活入手

癌症的發病率和致死率高,有一些癌症發現得早,早治療,能成功治癒,但是為了防止體內潛在的癌細胞惡化,防止癌症復發,務必要從日常生活飲食作息,運動等方便著手,把癌症復發的風險概率降到最低,保障身體健康。

防止癌症復發多補充大量維生素C

維生素C是一種有效的抗癌物質,癌症治癒的人士可適當補充維生素C,但任何超過劑量都會物極必反,因此遵從醫囑正確服用維生素C。

防止癌症復發保持飲食健康規律

生活中避免攝入大量油炸、辛辣,刺激性食物,要多吃清淡,營養豐富的健康食材,多吃果蔬,蛋白質,補充身體需要的維生素,礦物質,微量元素,氨基酸等,提升身體的健康能量。吃就要吃得健康,且保證一日三餐的規律,養成良好的飲食習慣。

Recommended reading

吃癌症營養品不可盲目

癌症營養品對癌症患者有不少的功效,那麼是不是就可以直接服用這一類癌症營養品了呢?市場上有太多種類的營養補充劑,對患癌人士而言,吃這類營養品更應該要謹慎。正確的做法是諮詢醫生,瞭解自身是否該吃癌症營養品,吃哪一種營養補充劑,而不是盲目購買服用,避免起到反作用。

電療副作用皮膚反應

電療副作用皮膚和身體各部分的反應不同,放射治療的效果也不一樣,每個人的反應程度表現不同,在治療前也可諮詢主治醫生瞭解病情。治療時出現的不適也需要向醫生回饋,好讓醫生能依據你的情況判斷治療效果。

MRI癌症診斷優點

MRI是核共振成像,除了能診斷腫瘤位置追蹤治療效果外,對做核共振擔心輻射的人士可放心,因它的診斷對人體是沒有電離輻射傷害,而且在進行診斷時軟組織結構顯示清洗,相對體內的器官檢查效果比CT還要好,且能夠支持多序列成像和多種圖像類型,還能獲得原生三維斷面成像,能準確為醫生提供判斷依據。

關於 CancerCare.hk

在不平坦的路上與您同行。

CancerCare.hk 是一個專為關注癌症人士提供廣闊和具深度的醫療健康資訊平台

高劑量維他命 C 療法

維他命 C(Vitamin C)是人體最重要的水溶性維他命,利用靜脈注射來補充高劑量維他命 C,可阻礙癌細胞生長和破壞癌細胞,預防癌症及減少復發機會,亦可減輕各類炎症,提升自身免疫力。

高溫熱療

此療法可分為局部和全身熱療,透過提升人體核心體溫激發人體免疫機能,有效消滅癌細胞,還能令化療、電療等療法發揮更佳效果。此外,亦可用作紓緩炎症、痛症和治療慢性病、免疫系統疾病。

健康資訊

為什麼要睡覺? 睡出健康與學習力、夢出創意的新科學

為什麼要睡覺?睡出健康與學習力、夢出創意的新科學(健康書介紹)

缺乏睡眠成為全球流行病的今天,我們需要超強睡眠顧問沃克傳授的睡眠全書。這本書總結數十年來的睡眠研究成果以及最新科學突破,告訴我們睡眠複雜又迷人的真相。睡眠與做夢 […]

2024至2025年最新五大青蒿素產品推介!快速了解產品功效 增強免疫力抵擋「長新冠」後遺

世紀疫情後不少人出現「長新冠」症狀,根據世界衛生組織(WHO)的資料1,大約每10名新冠感染者中就有1人在感染 […]

康飲食緊記「五補五戒」!

健康飲食緊記「五補五戒」!5類食物多吃增致癌風險

俗語話:「辛苦得來志在食」吃得好自然有助提升身體活力,維持強壯體魄;相反,吃得差不但事倍功半有損健康,甚至可能 […]

立即查詢
立即查詢