按下 ENTER 鍵將啟動搜索。

防止癌症復發 診斷及治療癌症 最新詳盡資訊 -CancerCare.hk

如何防止癌症復發或減低患癌風險?初患癌症有何注意?CancerCare.hk醫療健康資訊平台分享各類癌症診斷和療法、生活保健、身體檢查等資訊,與您共同對抗頑疾。

防止癌症復發應該怎麼做,從規律生活入手

癌症的發病率和致死率高,有一些癌症發現得早,早治療,能成功治癒,但是為了防止體內潛在的癌細胞惡化,防止癌症復發,務必要從日常生活飲食作息,運動等方便著手,把癌症復發的風險概率降到最低,保障身體健康。

防止癌症復發多補充大量維生素C

維生素C是一種有效的抗癌物質,癌症治癒的人士可適當補充維生素C,但任何超過劑量都會物極必反,因此遵從醫囑正確服用維生素C。

防止癌症復發保持飲食健康規律

生活中避免攝入大量油炸、辛辣,刺激性食物,要多吃清淡,營養豐富的健康食材,多吃果蔬,蛋白質,補充身體需要的維生素,礦物質,微量元素,氨基酸等,提升身體的健康能量。吃就要吃得健康,且保證一日三餐的規律,養成良好的飲食習慣。

關於 CancerCare.hk

在不平坦的路上與您同行。

CancerCare.hk 是一個專為關注癌症人士提供廣闊和具深度的醫療健康資訊平台

Recommended reading

舒緩化療副作用的方法

在香港,CancerCare.hk為患者提供了化療藥物種類,其中包括舒緩化療副作用的方法,讓患者清楚的知道癌症治療方案。CancerCare.hk的醫生會結合患者病情做化療,在治療前依據病人情況制定治療方案舒緩化療副作用,利用抗癌藥物抑制消滅癌細胞,及時為患者帶來良好的治療效果。患有癌症不可怕,保持良好的心態,配合醫生積極治療,對於早中期的患癌患者還是有一定的治癒幫助。

不同的癌症基因檢測香港測試,不同檢查方式

不同的癌症可選擇針對性的方式進行檢測,前面是用的血液檢測, 基因檢測,還有如胃鏡檢查、肝臟檢查、肺部檢查、前列腺檢查和子宮頸細胞檢查等。這些檢查方式是方便香港癌症基因檢測高風險人士進一步排查身體患癌情況。

癌指數檢查是患癌前後重要的檢查方式

癌指數檢查是患癌前後重要的檢查方式,國際抗癌組織表示,三分之一裡面的癌症是可以有效預防,而早期的癌症治癒希望也比較大,因此如果家裡有癌症高風險人群,因定期前往醫院做檢查。

高劑量維他命 C 療法

維他命 C(Vitamin C)是人體最重要的水溶性維他命,利用靜脈注射來補充高劑量維他命 C,可阻礙癌細胞生長和破壞癌細胞,預防癌症及減少復發機會,亦可減輕各類炎症,提升自身免疫力。

高溫熱療

此療法可分為局部和全身熱療,透過提升人體核心體溫激發人體免疫機能,有效消滅癌細胞,還能令化療、電療等療法發揮更佳效果。此外,亦可用作紓緩炎症、痛症和治療慢性病、免疫系統疾病。

健康資訊

supplements

認識4大黃金營養素

都市人生活忙碌,工作壓力大,經常為了節省時間而進食肥膩快餐,或是微波爐「叮叮」食品和罐頭食品;又喜愛於閒暇時購 […]

瑞士排毒飲食如何避開致敏原?

當你一開始跟隨勞醫生(Dr. Thomas Rau M.D.)的瑞士排毒飲食的時候,有很多食物是禁止的。包括所有奶類製品(例如牛奶、酸奶、奶酪和雪糕)、蛋、大部 […]

靜觀與強迫症治療之二:強迫思想(臨床心理學家吳崇欣)

上文提到,靜觀對強迫症治療有幫助,在治療上,可配合暴露法以達至更佳效果。今次,我們集中談談一種很容易被忽略的強迫症,強迫思想。>>文末附免費靜觀小組修習活動報名 […]

立即查詢
立即查詢