按下 ENTER 鍵將啟動搜索。

防止癌症復發 診斷及治療癌症 最新詳盡資訊 -CancerCare.hk

如何防止癌症復發或減低患癌風險?初患癌症有何注意?CancerCare.hk醫療健康資訊平台分享各類癌症診斷和療法、生活保健、身體檢查等資訊,與您共同對抗頑疾。

防止癌症復發應該怎麼做,從規律生活入手

癌症的發病率和致死率高,有一些癌症發現得早,早治療,能成功治癒,但是為了防止體內潛在的癌細胞惡化,防止癌症復發,務必要從日常生活飲食作息,運動等方便著手,把癌症復發的風險概率降到最低,保障身體健康。

防止癌症復發多補充大量維生素C

維生素C是一種有效的抗癌物質,癌症治癒的人士可適當補充維生素C,但任何超過劑量都會物極必反,因此遵從醫囑正確服用維生素C。

防止癌症復發保持飲食健康規律

生活中避免攝入大量油炸、辛辣,刺激性食物,要多吃清淡,營養豐富的健康食材,多吃果蔬,蛋白質,補充身體需要的維生素,礦物質,微量元素,氨基酸等,提升身體的健康能量。吃就要吃得健康,且保證一日三餐的規律,養成良好的飲食習慣。

Recommended reading

癌症另類療法的高溫治療

關於癌症另類療法還包括有標靶治療、放射治療,化學治療等,不同的末期癌症治療方式是各不相同的,具體的情況也需要進行具體的分析。對於末期癌症治療還有癌症另類療法有興趣的人士可在CancerCare.hk醫療健康諮詢平臺上瞭解,更多的相關資訊讓您認識癌症另類療法

青蒿素的其它作用

除了能抑制癌細胞擴散,提升治療成效,青蒿素還有穩定腸道內菌類的生態平衡,能維持膽固醇到正常水準,甚至還有實驗證明青蒿素能有效治療紅斑狼瘡。為此,看起來好像不起眼的青蒿素,實際上有著很強大的功效。

吃癌症營養品不可盲目

癌症營養品對癌症患者有不少的功效,那麼是不是就可以直接服用這一類癌症營養品了呢?市場上有太多種類的營養補充劑,對患癌人士而言,吃這類營養品更應該要謹慎。正確的做法是諮詢醫生,瞭解自身是否該吃癌症營養品,吃哪一種營養補充劑,而不是盲目購買服用,避免起到反作用。

關於 CancerCare.hk

在不平坦的路上與您同行。

CancerCare.hk 是一個專為關注癌症人士提供廣闊和具深度的醫療健康資訊平台

高劑量維他命 C 療法

維他命 C(Vitamin C)是人體最重要的水溶性維他命,利用靜脈注射來補充高劑量維他命 C,可阻礙癌細胞生長和破壞癌細胞,預防癌症及減少復發機會,亦可減輕各類炎症,提升自身免疫力。

高溫熱療

此療法可分為局部和全身熱療,透過提升人體核心體溫激發人體免疫機能,有效消滅癌細胞,還能令化療、電療等療法發揮更佳效果。此外,亦可用作紓緩炎症、痛症和治療慢性病、免疫系統疾病。

健康資訊

對抗衰老-抗氧化飲食

預防早衰必吃 5大抗氧化Super Food

港人工作時數長全球著名!曾有調查發現,港人每日平均睡眠時間僅有 4 小時。都市人不怕捱夜辛苦,但最怕的就是提早 […]

天然護心三寳

天然護心三寳

根據衞生署發布的最新人口健康調查結果¹,15至84歲的人口當中,高膽固醇血症(即高血脂)的患病率為49.5%, […]

脂肪肝

脂肪肝可靠食療逆轉?4大護肝食物推介!

根據香港中文大學過往的一項研究推算,本港成年人口之中,大約有四分之一人患有脂肪肝(Fatty Liver),惟 […]

立即查詢
立即查詢