按下 ENTER 鍵將啟動搜索。

脈衝電磁場治療 先進療法提升細胞自我修復 - CancerCare.hk

脈衝電磁場治療Papimi PEMF治療屬非入侵式治療,以減輕疼痛、改善治療效果及刺激細胞自癒能力為目標,療程效果顯著,有效改善患者生活素質,亦可應用於輔助癌症治療。

脈衝電磁場治療幫助更多患者減少治療過程的痛苦重獲健康

在臨床治療中,脈衝電磁場治療方式有顯著的治療效果,因此被廣泛使用,並且隨著二十多年的技術發展,這類治療方式也逐漸得到各大醫院的認可,並在許多範疇使用,如疼痛、骨科、泌尿外科、牙科、康復治療、皮膚科、腸胃問題,哮喘支氣管炎等,使用範圍廣,且治療過程中可以調節治療的距離,讓患者能更舒適的享受治療過程,減少了過程的痛苦。

認識脈衝電磁場治療

這是一種非入侵式治療方式,透過磁脈衝啟動細胞,以離子感應將堆疊的細胞分隔,減低血液的黏稠度,從而讓細胞恢復正常功能,受傷細胞自我修復力提升,恢復健康細胞狀態,能更好完成它的使命,可運送營養,氧氣到身體各個部位,保障人體的健康恢復。因而使用脈衝電磁場治療可以很好的完成治療,由於這類治療方式的優良性,能緩解病情,提升患者的身體生活品質,因此用在癌症的治療方面也有輔助效果。

輔助癌症治療中的作用

脈衝電磁場治療是直接鎖定患病部位進行針對性的治療,結合患者在治療中的反應調整合適的離子感應力度,患者能有更舒適的治療過程。在癌症治療中,若是採用脈衝電磁場治療的方式,很大程度上減輕疼痛感,還能對腸道菌群起到一定的調節和優化作用,增強細胞和免疫系統,刺激身體的自愈能力,從而改善病人的身體素質。

脈衝電磁場治療能促進細胞的修復更新,當細胞自我穩定,健康狀態下的細胞能為身體提供重要物質,包括運輸營養和氧氣,不健康的病變的細胞會使得身體新陳代謝受到影響,免疫系統也會遭受病毒攻擊。因而使用脈衝電磁場治療將病變細胞重新恢復功能,病患也能更快恢復健康,且使用脈衝電磁場治療時長短,治療不費時舒適度好,適當減輕了病患的痛苦。

相關推薦

循環腫瘤細胞 從腫瘤藥敏測試分析抗癌藥效用-CancerCare.hk

歐美腫瘤藥敏測試含循環腫瘤細胞、循環游離DNA測試等,可協助制定個人化治療(如化療藥及天然營養素)方案,更可檢測早期癌症徵兆及已確診的腫瘤情況,提升治療成效。

癌症營養品 適量服用有效提升免疫力 - CancerCare.hk

癌症營養品包括青蒿素、金雀異黃酮、海參萃取物Angiostop等,服用前應先諮詢醫生意見,亦可透過腫瘤藥敏測試了解合適的天然營養素,有助改善身體機能及抗癌。

標靶藥副作用有哪些

標靶藥的有效性對癌細胞有不錯的治療效果,但由於這類藥物需要長期服用才能抑制癌細胞的生長,患者經常服用長久也會帶來副作用,明顯的如皮疹、腹瀉、血小板升高、口腔潰瘍、鼻腔出血等。這些是服用標靶藥副作用,每個患者身體承受能力不同,治療癌症的靶向藥物治療副作用對他們的影響也各有不同。

健康的細胞負責輸送氧氣、水份等營養到身體各個部位,並排走二氧化碳和其他新陳代謝產生的廢物;而細胞之間在輸送物質期間會產生電流 — 膜電位(Cell Membrane Voltage);一顆健康的細胞需要約 -70mV 至 -90mV 的膜電位才能正常運作。可是當身體患上疾病或有損傷時,細胞會受影響而完全喪失或僅餘少量膜電位。

Papimi PEMF 治療運作原理

當人體出現損傷、炎症或組織受創傷時,受損的細胞猶如失去電力般,呈條狀凝集,外形仿似一串串銅錢堆疊,這現象稱為緡錢狀凝集(Rouleaux Formation)。因細胞(包括紅血球)的凝聚令血液變得黏稠,削弱了穿透細胞壁的能力,並阻塞微絲血管,難以將營養和氧氣有效供應到其他細胞,而代謝廢物亦無法排走。

Papimi 離子感應脈衝式電磁場治療(Papimi PEMF Therapy),簡稱 Papimi PEMF 治療,屬於一種非入侵式治療,透過高達 40kV 和 10kA 的磁脈衝激活細胞,以離子感應為呈緡錢狀的細胞「充電」,將堆疊的細胞分隔,減低血液的黏稠度,令細胞運送營養的功能回復正常,從而吸收到修復細胞所需的蛋白質,提升受損細胞的自我復原能力。

Papimi 離子感應脈衝式電磁場治療以離子感應在體內產生電壓和電流,有助修復受損細胞。(CancerCare.hk)

促進細胞修復更新

Papimi 離子感應脈衝式電磁場治療源自磁能轉移到生物體內的原理,只需幾微秒,巨大的電流(約 10,000 安培)通過治療環發出短小的磁脈衝,無須接觸皮膚,以離子感應穿透體內深至 20 厘米,在體內產生電壓和電流。

健康的細胞能自我穩定,而病變的細胞可由降至低位的膜電位恢復過來,令細胞的新陳代謝在極短的時間內就恢復正常,重新啟動了重要物質的供應和引流,繼而修復不健康的細胞,而無法修復的細胞則被身體識別為失去功用的細胞。

健康的細胞負責輸送氧氣、水份等營養到身體各個部位,當人體出現損傷、炎症或組織受創傷時,細胞會受影響而完全喪失或僅餘少量膜電位。(CancerCare.hk)

Papimi PEMF 治療過程

於進行 Papimi 離子感應脈衝式電磁場治療前,醫護人員首先會詳細評估患者的身體狀況,鎖定了問題部位後便可進行針對性的治療。治療開始後,將根據患者在進行治療中的反應,調較適合的離子感應力度,讓患者可舒適地進行療程,以達至更佳效果。

整個療程中,醫護人員會將治療環會放近患處進行治療,並會根據患者的個別需要,再調整治療環距離或採用相應的器材,例如選用治療環作定點治療,或治療床作全身治療。Papimi PEMF 治療並不費時,每次約需 10 至 30 分鐘,視乎患者病情屬急性或慢性而定。

應用範圍

二十多年來, Papimi 離子感應脈衝式電磁場治療已經在全球多個國家取得國際認證,並廣泛應用於多個範疇(例如疼痛治療、復康治療及泌尿外科等)。療程效果顯著,緩解多種症狀,並改善整體生活質量。

適用範圍包括:

  • 疼痛治療
  • 物理治療
  • 骨科運動醫學  
  • 創傷學
  • 復康治療
  • 風濕病
  • 全人醫學
  • 牙科
  • 耳鼻喉
  • 皮膚科
  • 泌尿外科
  • 神經病學
  • 腸胃問題
  • 失禁
  • 慢性疲勞綜合症
  • 過勞
  • 偏頭痛
  • 哮喘 / 支氣管炎

Papimi PEMF 治療在輔助癌症治療方面有以下目標:

  • 減輕疼痛
  • 腸道菌群的調節和優化
  • 增強細胞和免疫系統
  • 改善治療效果
  • 減少傳統癌症療法的副作用
  • 提高生活質素
  • 刺激自癒能力
Papimi PEMF 治療的應用範圍廣泛,包括疼痛治療、復康治療等領域。(CancerCare.hk)

*以上內容只供參考,並非治療建議。如有任何疑問,請向專業醫護人員查詢。

參考資料:

  • Vadalà, M., Morales-Medina, J. C., Vallelunga, A., Palmieri, B., Laurino, C., & Iannitti, T. (2016). Mechanisms and therapeutic effectiveness of pulsed electromagnetic field therapy in oncology. Cancer medicine, 5(11), 3128–3139.
  • Giannakopoulos, X. K., Giotis, C., Karkabounas, S., Verginadis, I. I., Simos, Y. V., Peschos, D., & Evangelou, A. M. (2011). Effects of pulsed electromagnetic fields on benign prostate hyperplasia. International urology and nephrology43(4), 955–960.
  • Johnson, M. T., Waite, L. R., & Nindl, G. (2004). Noninvasive treatment of inflammation using electromagnetic fields: current and emerging therapeutic potential. Biomedical sciences instrumentation40, 469–474.
  • Jorgensen, W. A., Frome, B. M., & Wallach, C. (1994). Electrochemical therapy of pelvic pain: effects of pulsed electromagnetic fields (PEMF) on tissue trauma. The European journal of surgery. Supplement. : = Acta chirurgica. Supplement, (574), 83–86.
立即查詢
立即查詢