按下 ENTER 鍵將啟動搜索。

生酮飲食X維生素D 打造最強癌症療法

分類: 健康書介紹, 生活保健 標籤: 抗癌, 生酮飲食, 生酮飲食, 維他命D, 維他命D
書籍介紹:生酮飲食X維生素D,打造最強癌症療法

作者:
古川健司

出版社:
世茂

內容簡介(節錄):

備受現代醫學界注目
抑制呼吸道感染,維生素D必不可少
連末期癌症都能全面緩解!

癌症、糖尿病、失智症、流行性感冒、過敏性疾病、骨質疏鬆症、
腦中風、心肌梗塞、高血壓、憂鬱症、肺炎──全都是因為缺乏了維生素D!

「免疫營養生酮飲食」是癌症支持性療法的一種,主要是透過弱化癌細胞能量、帶給正常細胞各種營養成分,達到截斷癌細胞養分來源的治療對策。

在治療中,除了極端限制醣類、加強攝取蛋白質及Omega-3脂肪酸中的EPA,讓血液中維生素D濃度維持在正常值30 ng/ml(奈克/毫升)以上很重要。

所以若能積極搭配攝取維生素D,治療成效將會超乎預期!

維生素D對人體的重要還不僅於此,包括連現代醫學都束手無策的癌症類型,以及各種現代疾病都能完全緩解!

癌症患者的共通點是維生素D不足?

檢測癌症患者體內維生素D的濃度後可以發現,沒有一個人是正常值。在被檢測患者之中,5%的人血中維生素D濃度不足;95%的人則是維生素D缺乏症。而且,連病情完全緩解或痊癒5年以上的患者,也幾乎都出現了維生素D缺乏的現象。因此,即使治癒了癌症,也未能改變罹癌的體質。

因此癌症患者應盡量補充維生素D補充劑。國內所訂定的維生素D每日攝取量上限,事實上根本達不到正常值。

維生素D能抑制癌細胞增生?

「抑制癌細胞增生」是癌症治療中不可或缺的一步,而活性維生素D透過與癌細胞細胞核中的「維生素D受體」結合,進而可抑制癌細胞的增生(受體是接收來自特定物質訊息,讓細胞機能產生變化的一種蛋白質)。

也有研究報告指出,維生素D的抑制癌細胞增生作用,對於治療前列腺癌、大腸癌、乳癌、血液循環腫瘤細胞等各類型癌症都有效果。

此外,癌細胞為了自己的生存與增殖,會進行血管新生(「血管新生」意指身體組織在自身成長、維持生命正常機能的目的下,為了獲取必需的營養與氧氣,以原有的血管系統為基礎,發展出新的血液供應系統)。

而經證實,維生素D能抑制癌細胞透過血管新生獲取養分的作用。

健康的人其實也缺乏維生素D?

一般的設想是「未罹患癌症的人血中維生素D濃度一定是正常值」。但事實並非如此,許多健康的人都被檢測出維生素D缺乏症,比例和有維生素D缺乏症的癌症患者幾乎一致。

事實上,近來現代疾病以讓人猝不及防的態勢一一降臨──糖尿病、骨質疏鬆症、憂鬱症、花粉症和異位性皮膚炎等過敏症、失智症、類風濕性關節炎,以及癌症……人們直到最近才逐漸發現,不計其數的現代疾病原來都和缺乏維生素D有關。

若要深究其原因,涉及的面向相當廣泛。維生素D是人在曬太陽後,皮膚所合成的營養素;而顯然現代人愈來愈少曬太陽,是維生素D缺乏的一大因素。其他諸如飲食歐美化、攝取過量碳水化合物,加上過於便利的生活模式與壓力累積,也凸顯現代人需要調整飲食習慣與生活模式,以及強化維生素D攝取,預防現代疾病的重要性。

相信你對以下文章感興趣:
生酮飲食

免責聲明

CancerCare.hk 提供和分享的《健康資訊》中的所有內容僅供大眾作一般資訊性參考,並無任何法律及醫療用途,不能取代任何專業醫護人員之診斷和治療,CancerCare.hk 概不承擔由此而引起的任何醫療及法律責任。在開始任何新的飲食習慣或其它療法前,請先諮詢專業醫護人員的意見。
立即查詢
立即查詢