按下 ENTER 鍵將啟動搜索。

緩解痛症新療法:Papimi PEMF 治療

Papimi PEMF治療 緩解痛症 非入侵式療法 - CancerCare.hk

Papimi PEMF治療是歐洲大力採用的先進療法,以磁脈衝激活和修復受損細胞,有助改善痛症和關節退化,廣泛應用於運動醫學及復康用途,配合其他療法如物理治療可發揮更佳效果。

PEMF治療好處多多還無副作用,廣受大家的認可

每個成人體內都有眾多的細胞,這些細胞是人體生長發育的基礎,細胞會面臨衰老和死亡,當體內的衰老細胞堆積過多,會影響臨近的健康細胞,引起局部炎症。體內的衰老細胞隨著年齡的增長積累,當免疫細胞不能識別清除時,人就容易患上骨頭關節炎等相關疾病,而治療這類問題通常就採用PEMF治療的方式,説明患者清除體內衰老細胞,起到了減輕骨關節帶來的不適感。

PEMF治療的好處

PEMF治療是安全且具有顯著療效的一種手段,當人體出現損傷,炎症,組織受創傷,細胞會受到影響,完全喪失或只有一點少量的膜電位,這是細胞是否能正常輸送氧氣,水分,營養等到身體各部位,排出二氧化碳和其他廢棄物的重要因素。PEMF治療就是讓磁脈衝啟動細胞,細胞降低血液粘稠,恢復了輸送身體物質的功能,提高細胞修復能力。當人體的細胞足夠健康,骨骼關節疼痛的問題會得到良好解決,把這種治療方式用在其他的範疇也一樣起效且療效好。

PEMF治療有無副作用

PEMF治療各類疼痛,炎症等疾病確實有不錯的效果,那是否存在副作用,也是不少患者關心的問題。PEMF治療是安全,簡單,舒適的無痛非入侵式治療手段,也是舒緩和有能量的方法,通過磁脈衝啟動細胞,啟動人們身體,它不僅不會有副作用,還會啟動人體免疫功能,幫助細胞提供能源,幫助人們自然修復身體,增強細胞,提高機體免疫力,同時也能增強腦功能,讓人體的器官良好運作,提升身體的能量。

人體就像一塊電池,用久了電量會損耗,體內能量的消耗越多人體就越感覺到疲憊,不適,機體衰老等。而PEMF治療就像為人體充電一樣,讓人們能重新恢復能量,保持身體的健康狀態。

Recommended reading

了解電療副作用對皮膚及身體各部位的影響 - CancerCare.hk

電療副作用會影響皮膚及消化道等,同時亦令患者出現疲倦,或食慾不振等反應,電療即放射治療,可分為「體內」及「體內」,治療效果與副作用因人而異,應向醫生了解清楚。

了解各種類化療藥物 舒緩副作用方法 - CancerCare.hk

CancerCare.hk提供因各種類化療藥物而起的副作用舒緩方法。化療藥於不同人士效用不同,患者可借助腫瘤藥敏測試分析相對合適的藥物及輔助療法,提升治療成效。

癌指數檢查 腫瘤標記輔助跟進癌症治療 - CancerCare.hk

腫瘤標記即癌指數檢查(Tumour Marker),不同的標記對應不同癌症,一般用於確診癌症後或治療期間評估病情、藥物或治療方案的成效,以及監察是否有復發跡象。

分類: 生活保健, 治癌新知 標籤: PEMF治療, 復康治療, 痛症舒緩 作者: Eric

日常生活中,難免會遇上大大小小的痛症問題,而隨著年齡增長,不少人都感覺身體機能不勝從前,傷患也較難復元。其實現代醫學有不少方法能夠舒緩痛症和減慢退化速度,患者不用強行忍受痛楚。

Papimi 離子感應脈衝式電磁場治療(Papimi PEMF Therapy,簡稱 Papimi PEMF 治療),是其中一種可用於改善痛症的先進療法。它屬於非侵入性的療法,目前已經在全球多個國家取得國際認證,包括:ISO 國際標準認證、歐盟 CE 認證,並廣泛應用於多個範疇,包括疼痛治療、復康治療及泌尿外科等。

Papimi 離子感應脈衝式電磁場治療有助舒緩各類痛症,加快傷口癒合。 (CancerCare.hk)

Papimi PEMF 治療應用範圍廣泛

Papimi PEMF 治療在物理治療的應用方面得到肯定,再配合傳統和綜合療法,效果顯著。愈來愈多具聲望的治療中心採用此療法來處理以下情況︰

  • 肌肉骨骼系統和脊柱的退化性疾病
  • 改善退化性關節疾病
  • 疼痛治療
  • 骨折癒合
  • 突破治療的抵抗性
  • 傷口癒合
  • 肌肉和肌腱治療

多項研究證實強勁的脈衝電磁場能有效治療骨折和骨髓水腫,包括緩解痛症和加快傷口癒合,促進新血管生長和增加鈣濃度。另外亦能有效加快術後傷口癒合,例如接受植入手術後造成的傷口。

Papimi PEMF 治療愈來愈廣泛應用於物理治療領域。(CancerCare.hk)

針對運動創傷及復康治療成效佳

目前, 高端 PEMF 治療儀器被眾多運動醫學、復康和頂級運動的診所和協會,以及先進的綜合生物醫學中心視為必需的治療設備,常用於運動醫學及復康用途。

針對由腳踝傷患、網球肘、阿基里斯跟腱到腳跟骨刺作出治療,效果備受體育界讚賞,對基本結構和縮短細胞再生時間有正面作用,例如通過脈衝電磁場治療(Pulsed magnetic field therapy),明顯加快舒緩肌肉痠痛和促進再生過程,這已在一項針對馬拉松運動員的研究中得到證實。

不少運動員都曾接受 PEMF 治療,希望加速傷患復元速度,早日重返賽場。 (CancerCare.hk)

運動員如不慎受傷,當然希望可以盡快治理和康復,早日重回賽場,而 PEMF 療法於運動醫學和復康的應用也十分常見。不少著名運動員,例如美國職業籃球 NBA 退役球星「巨無霸」沙基·奧尼爾(Shaquille O’Neal)、前 NFL 職業美式足球員特雷爾歐文斯 (Terrell Owens)都曾接受 PEMF 治療

Papimi PEMF 治療原理

為何 Papimi PEMF 治療能改善各類痛症?當人體出現損傷、炎症時,受損的細胞猶如失去電力般,呈條狀凝集,外形仿似一串串銅錢堆疊,這現象稱為緡錢狀凝集(Rouleaux Formation)。因細胞(包括紅血球)的凝聚令血液變得黏稠,削弱了穿透細胞壁的能力,並阻塞微絲血管,難以將營養和氧氣有效供應到其他細胞,而代謝廢物亦無法排走。

Papimi PEMF 治療透過高達 40kV 和 10kA 的磁脈衝激活細胞,以離子感應為呈緡錢狀的細胞「充電」,將堆疊的細胞分隔,減低血液的黏稠度,令細胞運送營養的功能回復正常,從而吸收到修復細胞所需的蛋白質,提升受損細胞的自我復原能力,從而改善各種身體狀況。

以上治療並不費時,每次療程約需 10 至 30 分鐘。 許多個案在接受數次療程後,已感覺到明顯改善;部分人士於接受治療後,患處的痛楚或會短暫加劇,屬正常現象,痛楚通常會在數天後逐漸消退。惟治療成效和可能產生的副作用因人而異,任何人士於接受治療前,務必先向專業醫護人員查詢。

免責聲明

CancerCare.hk 提供和分享的《健康資訊》中的所有內容僅供大眾作一般資訊性參考,並無任何法律及醫療用途,不能取代任何專業醫護人員之診斷和治療,CancerCare.hk 概不承擔由此而引起的任何醫療及法律責任。在開始任何新的飲食習慣或其它療法前,請先諮詢專業醫護人員的意見。
立即查詢
立即查詢