按下 ENTER 鍵將啟動搜索。

瑞士養生飲食法五大重點

分類: 生活保健, 癌症相關飲食, Dr.Rau 專欄 標籤: 癌症飲食, 酸鹼平衡, 排毒
瑞士養生飲食法
勞醫生的瑞士養生飲食法需保持低蛋白及補充足夠氨基酸和奧米加3。

低蛋白飲食 

事實上,我所建議的蛋白質攝取份量與美國政府的建議一樣,即每天攝取 40 至 60 克分量;但我提議的蛋白質是來自植物、含高分量的必需氨基酸。然而,很少有人會堅持美國農業部推薦的每日食用分量的。 

我們一直都被洗腦,認為攝取肉類和牛奶對身體強壯,變得聰明和健康是有幫助的。就飲食而言,我們擔心得不到足夠的蛋白質,事實是,大多數人吃的蛋白質遠遠超過他們的身體可以處理的細胞水平。 由於過多的蛋白質因而導致產生疾病。 在我的飲食療程中,你可以得到所需的全部蛋白質,大部分是來自蔬菜和全穀物。

鹼性平衡 

健康的身體自然是鹼性較弱的,這意思是血液和其他液體的 PH 值的鹼性比酸性較弱。在臨床環境中,暗視野顯微境下顯示血液中的酸性轉移;但即使在家中,你也可以用簡單的彩色編碼互具的尿液測試來量度。 

太多蛋白質的代謝會導致血液中酸性物質和氨基酸(一種有毒化學物質)的積聚。繼而把組織輕微地轉移到會產生生物學反應的高酸性物質中,特別是紅血球氧並將氧運輸到其他細胞的能力。它還會引起血液,淋巴和間質液的輕度凝固或增厚,促進充血並減緩代謝過程。對你的免疫系統造成嚴重後果,並導致許多心臟疾病和循環系統疾病,如動脈硬化和動脈粥樣硬化。 

因此,你要減少蛋白質消耗和吃大量新鮮蔬菜和水果,使你的身體回復鹼性平衡狀態。 

擺脫過敏 

奶類製品產生很多的氨基酸,與人體消化系統不相容;牛奶、酸奶、奶酪和雪糕是食物過敏主要來源。一般人會將過敏症與「乳糖不耐症」相提並論,這是視乎每個人的身體, 可能有任何其他食物是敏感性的,這些都導致了免疫系統的充血、炎症和損傷。只要把它們去除,會給胃腸道帶來輕盈的愉悅感,並大大加快深層癒合的速度。

奧米加3

這些必需脂肪酸對促進健康的許多方面都很重要,可增強細胞代謝,傳遞神經信號和組織的氧合等。你不能製造這種營養素,你要吃綠色食物,綠葉蔬菜和攝取好的脂肪,例如亞麻籽油和葡萄籽油,而且它含有豐富的魚油,例如沙丁魚。雖然特級初榨橄欖油不含奧米加-3(Omega-3),但如果你的腸道菌群良好,則細菌會為你建立奧米加-3 和其他必需脂肪酸,如奧米加-6(Omega-6)。 

必需氨基酸 

氨基酸是蛋白質的基石。 你的身體必須能夠接觸到所有 20 種氨基酸,它們不但能維持生命,而且能夠茁壯成長和癒合。如果你沒有從食物攝取所需的氨基酸,你的身體可以製造其中的 12 種。然而,另外的 8 種氨基酸不能製造,因此,必須從食物吸收營養,勞醫生所指的蛋白質在必需氨基酸方面作出平衡狀態。 

關於 Dr. Rau :
來自瑞士的托馬斯.勞醫生(Dr. Thomas Rau M.D.),為全球知名的醫學博士及生物醫學專家,超過 30 年的實踐及教學經驗,期間持續不斷從事寫作及舉辦醫學講座分享會,廣受世界各地人士愛戴。

瑞士生物醫學飲食(Ⅲ)

原文出處(節錄):
The Swiss Secret to Optimal Health: Dr. Rau’s Diet for Whole Body Healing

相信你對以下文章感興趣:
瑞士養生飲食法

免責聲明

CancerCare.hk 提供和分享的《健康資訊》中的所有內容僅供大眾作一般資訊性參考,並無任何法律及醫療用途,不能取代任何專業醫護人員之診斷和治療,CancerCare.hk 概不承擔由此而引起的任何醫療及法律責任。在開始任何新的飲食習慣或其它療法前,請先諮詢專業醫護人員的意見。