按下 ENTER 鍵將啟動搜索。

情緒對康復者的影響

分類: Dr.Rau 專欄 標籤: 心靈健康, 抗癌, 癌症治療
積極面對病症
面對病症,應保持樂觀積極的態度。

我記起小時候與父親一起度過了很快樂的時光,第二次世界大戰後,歐洲生活艱難,甚至瑞士也很窮,公共服務和社會支援還沒有成熟,有時,我聽到父親和他的同事或朋友聊天,內容總是談及他們對未來的夢想,他們熱切祈望他們的孩子應該生活比以前更好,希望有更好的學校、更多的經濟機會、更富裕的生活、更多的享受生活的能力等等。

那時候,父親總是打斷話題並尖銳地問:「那麼,為了給孩子建立一個更美好的世界,你為他做了甚麼呢?」他明白要實現理想,個人的責任和選擇的動力,在營養和健康方面,強大的社會和專業也是同樣強大的力量。

每當有人出現嚴重疾病或慢性退化性疾病的時候,第一個問題總會問:「為甚麼是我?」 把疾病視為一種內疚感是不當的情緒表現,相反保持積極的心態去面對疾病,更會提高免疫力,這並不是簡單地說快樂便讓你的疾病自動痊癒,而是把正面、積極的力量與身體和心靈集合一起,有助疾病的治癒。

我經常發現患者對自己過去的經歷感到很困惑,在治療疾病的過程中,責備是於事無補的,要針對你的問題所在並且正確地處理你的問題才可以大大提高你治癒機會,這正是勞醫生的瑞士生物醫學提及的營養方面,這是很重要的。

在疾病個案中要瞭解引致疾病的原因,才能夠與醫生共同商討治療方案並防患未然,單靠藥物只能暫時舒緩表面的症狀,但內在的根源未能醫治,有時藥物會讓事情變得更糟糕,每名患者的症狀看來很相似,但是它們出現的原因差別很大,即使你的壓迫感好像普通頭痛或發燒,但你的痛楚會不斷惡化,直至你發現其根源所在。

關於 Dr. Rau :
來自瑞士的托馬斯.勞醫生(Dr. Thomas Rau M.D.),為全球知名的醫學博士及生物醫學專家,超過 30 年的實踐及教學經驗,期間持續不斷從事寫作及舉辦醫學講座分享會,廣受世界各地人士愛戴。

認識瑞士生物醫學 (Ⅲ)

原文出處(節錄):
The Swiss Secret to Optimal Health: Dr. Rau’s Diet for Whole Body Healing

免責聲明

CancerCare.hk 提供和分享的《健康資訊》中的所有內容僅供大眾作一般資訊性參考,並無任何法律及醫療用途,不能取代任何專業醫護人員之診斷和治療,CancerCare.hk 概不承擔由此而引起的任何醫療及法律責任。在開始任何新的飲食習慣或其它療法前,請先諮詢專業醫護人員的意見。