按下 ENTER 鍵將啟動搜索。

瑞士醫學的常用診斷工具

分類: Dr.Rau 專欄 標籤: 抗癌, 癌症治療, 生物醫學
瑞士生物醫學的常用的診斷工具包括:暗視野顯微鏡心率變異測試等。

暗視野顯微鏡

暗視野顯微鏡是非常高的功率,可放大 1200 以上倍率,用於觀察血液的樣本,這是以背光的方法,照射於樣本上,從而觀察到個別的血細胞,而且還可以看到正常血液顯微鏡下看不到的微小的血樣本。

暗視野顯微鏡是一個非常有的工具,可以圖形方式查看患者身體內在的環境狀態,它亦顯示了血液中的酸濃度是否過高、有否受感染、內在壓力和發展循環系統疾病的趨勢,與腸道不平衡有關的問題、以及退化性疾病。

這是我們要做的第一個測試,亦是我最喜歡的其中一個技術診斷之一,因為我可以根據圖像和動態形式,知道患者的很多資訊,我可以從患者的一滴血中知道他的健康狀況,在美國,用指尖取一、兩滴的新鮮血液是很常見的,那血液樣本夾在兩塊玻璃板之間,然後觀察細胞的應力耐受性。

第一次檢測即時發生,血液仍然是流質的時候, 這顯示了患者內在環境的狀況:如酸鹼平衡,當前有否感染、有否惡性腫瘤的傾向和血液中的活力水平。然後待血液完全乾透的時候,或有時在干預階段後,會再觀察至少一、二次。乾的血液也產生一幅圖像,可能觀察到有重金屬、和其他外在環境的壓力,以及不良細菌和寄生蟲的毒性負荷。

就好像氣象專家觀察天氣圖一樣,這不但讓我知道患者的很多關於身體的信息,而且還讓我預測到未來可能會發生的情況,這個檢測工具的優勢是超越傳統方法的診斷,這種「早期預警」提醒我們注意一些疾病,如類風濕性關節炎、結腸炎和慢性濕疹,從而避免很多的傷害,並且治療效果會更好。

傳統的血液檢測

我們也做了一個完整的血液分析,類似於你從傳統的醫療血報告那種,但是這會更詳細的,我們除了檢查膽固醇、肝酶素和甲狀腺功能外、還會檢測各種重金屬,如微元素、頑固病毒和環境毒素、以及可能影響患者健康的不平衡狀況,或會引致疾病。缺乏某種激素,而這些激素不但是調節性功能;且能調節所有代謝功能或不飽和脂肪酸,這些物質常引致神經系統疾病和免疫系統疾病的常見原因。

心率變異測試

透過簡單的心率變異測試,其量度的精細結果,能提供關於副交感神經和交感神經系統之間微妙平衡的大量信息,這些信息共同協調所有意識或無意識的身體反應,如呼吸,心率跳動和消化。這是量度無意識神經系統強度的唯一測試。 此外、其分析結果以圖形方式顯示身體對刺激的反應,有助我們決定使用甚麼類型的最佳療程。

要記錄患者的脈搏,需要在數分鐘內讓他站立、躺下,其間的變化顯示了患者的反應能力和治癒力,這樣可提供很多線索,我們經常在患者出現慢性壓力和疲勞的情況下使用這方法,但它也指示出一些退化性疾病甚至癌症的傾向,當接受治療後會進行第二次測試,對治療方面會更好和有效的。

關於 Dr. Rau :
來自瑞士的托馬斯.勞醫生(Dr. Thomas Rau M.D.),為全球知名的醫學博士及生物醫學專家,超過 30 年的實踐及教學經驗,期間持續不斷從事寫作及舉辦醫學講座分享會,廣受世界各地人士愛戴。

瑞士生物醫學的診治方式(Ⅱ)

原文出處(節錄):
The Swiss Secret to Optimal Health: Dr. Rau’s Diet for Whole Body Healing

相信你對以下文章感興趣:
瑞士養生飲食法

免責聲明

CancerCare.hk 提供和分享的《健康資訊》中的所有內容僅供大眾作一般資訊性參考,並無任何法律及醫療用途,不能取代任何專業醫護人員之診斷和治療,CancerCare.hk 概不承擔由此而引起的任何醫療及法律責任。在開始任何新的飲食習慣或其它療法前,請先諮詢專業醫護人員的意見。