按下 ENTER 鍵將啟動搜索。

治癌應從心出發

分類: Dr.Rau 專欄 標籤: 抗癌, 癌症治療, 生物醫學
瑞士生物醫學理念認為除了醫學治療外,給癌症患者心靈上的支持亦很重要。

我為病人做身體檢查之前,投放了很重要的部分,我會與病人溝通、留心聆聽和觀察,當中我問了病人一些問題,他們感到有點奇怪,但過程中讓我更了解當中有些隱藏著的信息,我更感興趣的是他們的發病經過,而不是其他醫生的報告結果,因為瑞士生物醫學是以完全不同的方式去診治病人的。

與病人初次會診的時候,我通常從一連串的測試中瞭解一個人的情況。 如果我對我的病人持開放態度,我會對他們的:能量肌膚的氣場、有甚麼缺乏、他們的膚色、身體語言、智能狀況,對健康的態度和病徵投訴列表,在醫治技術層面上,給予我很重要的信息,我收集了一系列可以想像得到的線索,以便我可以開始正確的科學調查。

觸診是我對病人檢查的重要部分,因為它告訴我很多關於一個人有多活力和身體狀況,當病人向我分享在其他診所經常接受手臂治療的故事,我為此感到驚訝。

病人通常說:「勞醫生剛剛知道我得了甚麼病」,但實際上,我只不過是用注意力和感覺,去意會到從病人身體發射出來的溫暖和能量,再從這些信號去理解。

不過,在正規的醫學教育中,這種自然直覺與人類情感的結合往往被忽視,醫生一般會常規地從技術上診斷報告去看症,而不是關注病人自己情感。為了避免這種偏見,我沒有先入為主去診斷病人,我只有在首次評估之後,我才會看看他們帶來的檢測報告。

在首次會診時,我不但會去認識我的病人,我還會讓病人認識我,當與病人交談時,我會以我的動力、同理心和確定性的正面結果的態度,有意識地給會診的病人。這不是我獨有的,而是瑞士生物醫學不可或缺的人道主義方法會診, 只有對工作充滿奉獻精神、與人類和諧共處、愛病人的醫生才能真正理解那些需要幫助的人,我們所提供的並不是科學的「一攬子技巧」,但亦是所有最重要的部分:「希望」。

積極的心態不是戲法,它對免疫系統有很大提升能力,在治療過程的初期是很好的方法,許多研究已經證明希望、愛和對生存者的支持很重要的,特別是患有慢性疾病或危急病人,生物醫學醫生已經準備好與病人共同携手走上健康之路,然後技術的檢查就在這時候開始。

關於 Dr. Rau :
來自瑞士的托馬斯.勞醫生(Dr. Thomas Rau M.D.),為全球知名的醫學博士及生物醫學專家,超過 30 年的實踐及教學經驗,期間持續不斷從事寫作及舉辦醫學講座分享會,廣受世界各地人士愛戴。

瑞士生物醫學的診治方式(Ⅰ)

原文出處(節錄):
The Swiss Secret to Optimal Health: Dr. Rau’s Diet for Whole Body Healing

相信你對以下文章感興趣:
瑞士養生飲食法

免責聲明

CancerCare.hk 提供和分享的《健康資訊》中的所有內容僅供大眾作一般資訊性參考,並無任何法律及醫療用途,不能取代任何專業醫護人員之診斷和治療,CancerCare.hk 概不承擔由此而引起的任何醫療及法律責任。在開始任何新的飲食習慣或其它療法前,請先諮詢專業醫護人員的意見。