按下 ENTER 鍵將啟動搜索。

免費線上心理學講座系列(臨床心理學家吳崇欣)

分類: 生活保健 標籤: 健康生活, 心靈健康, 心理學, 免費講座

香港人習慣忙碌,經常會將大量的精力傾注於工作之中,疫情下在家工作亦令不少人的工作與生活界線模糊,甚至因過勞和壓力影響了身心健康。如果你也是一位工作狂,不妨聼聼由臨床心理學家吳崇欣由 5 月至 7 月期間,一連 3 場的免費線上心理學講座系列,學習如何紓緩壓力,在工作與生活找到平衡!


吳崇欣 (Beatrice Ng-Kessler)
Mindfully 創辦人
香港註冊臨床心理學家、英國特許心理學家,並具加拿大靜觀導師及國際基模治療師之專業資格。曾任職公立醫院及非牟利機構,於 2016 年創辦 Mindfully,是本港早期引入靜觀工作坊的心理學家之一。除私人執業外,她亦與不同機構舉辦有關精神健康的講座,期望以心理學的知識助人。她相信,在面臨各種心理困擾、身體頑疾、死亡等沉重困局當中,每個人也具備成長與自療的能力。

【疫下新平衡】免費線上心理學講座系列

精神病學家 Ed Hallowell 表示:「忙碌成為了一種新的流行病。」。疫情下工作失衡情況可能比之前更嚴重,以致出現工作過勞(Burnout),甚至缺乏時間照顧身心健康。我們這樣長時間工作到底快樂嗎?

臨床心理學家吳崇欣女士將主講一連三場午間講座,從工作與生活平衡、工作過勞以至工作狂的特質和影響來拆解職場壓力的成因,教授減輕壓力的方法,助參加者改善身心疲倦感,在工作中找到喘息的空間。

講員:
吳崇欣
香港註冊臨床心理學家, 英國特許心理學家, 加拿大靜觀導師資格, 國際基模治療師資格 – MSSc (HKU), RCP (HKICP), CPsychol (BPS), SCT (ISST)

​時間:
下午1:00-2:00

形式:
線上視像對話平台進行

費用全免

內容簡介

1.【疫下的工作與生活平衡】5 月 27 日

受疫情影響,在家工作的工作模式使辦公時間的界線變得模糊,工作與生活該如何取得平衡?此工作坊旨在增加參與者對自身壓力來源的覺察,了解何謂壓力及壓力反應,練習管理壓力的方法。

​2. 【小心 Burnout 這事兒】6 月 10 日

工作過勞(Burnout)這種職場現象會耗損我們的身心健康。此工作坊旨在讓我們了解自己是否出現工作過勞的情況,Burnout 所帶來暫時性及長期性的後果,及甚麼風險因素會導致 Burnout,以作預防效果。

3.【工作狂快樂更多?】7 月 15 日

可能面對一個勞碌工作的職場人士,我們會視他/她為工作狂,但到底何謂工作狂呢?工作狂到底有甚麼性格特質?此工作坊除了探討工作狂的定義和性格,亦會就「A型行為模式(Type A behavior pattern)」和完美主義 (perfectionism)的特徵,來解釋它與工作壓力之間的關係,讓參加者學習善巧地回應這些處境,避免成為工作狂。

報名方法:
填妥表格 https://bit.ly/3y2noSU

(活動資料由主辦單位提供)

免責聲明

CancerCare.hk 提供和分享的《健康資訊》中的所有內容僅供大眾作一般資訊性參考,並無任何法律及醫療用途,不能取代任何專業醫護人員之診斷和治療,CancerCare.hk 概不承擔由此而引起的任何醫療及法律責任。在開始任何新的飲食習慣或其它療法前,請先諮詢專業醫護人員的意見。